Возведение тюбинговой схема в стволе

возведение тюбинговой схема в стволе
Снова появились обычные проходческие щиты, но реконструированные с дополнительными горизонтальными рассекающими забой площадками, способствовавшими удержанию лба забоя в неустойчивых породах. Также эффективна применяемая при производстве сборных железобетонных конструкций и изделий эмульсионная смазка типа ОЭ-2 в сочетании с подстилающим слоем из коллоидного цемента, раствора или клея. Перед началом заморозки, как правило, делается достаточно приблизительный прогноз динамики процесса, имеющий скорее характер экспертной оценки, нежели инженерного расчёта. Контроль за качеством бетонной смеси заключается в строгом соблюдении правильности дозировки компонентов бетона, качества цемента и инертных заполнителей, водоцементного отношения, состава и количества добавок, а также в соблюдении технологии приготовления и транспортирования бетонной смеси. При подвеске бетонопровода на канатах обычно происходит искривление его в сторону, противоположную от выхода смеси из гасителя.


Одновременно с разработкой грунта в проходе монтировалась его обделка; по контуру проёма устанавливалась заранее армированная металлическая гидроизоляция из стальных листов, которая являлась одновременно стальной арматурой конструкции. Медленнее других, обычно, замораживаются именно водоносные горизонты, так как вода обладает существенно более высокой теплоёмкостью по сравнению с твёрдыми породами. Толщину стенок набрызгбетонной крепи принимают без расчета по СНиП П-94-80, она зависит от глубины ствола и угла залегания пород. Удачность или неудачность прогноза может проверяться с помощью периодических замеров температуры в контрольных скважинах, специально пробуренных для этой цели. Моделирование заморозки и оттайки шахтного ствола Заморозка (наряду с альтернативным методом тампонажа) является необходимой составляющей процесса строительства практически любого шахтного ствола.

Красным и сиреневым — уже пройденные тоннели; желтым — то, что предстоит пройти. Одна из таких машин БМС-5 показана на 6.40. Машина состоит из бункера / для сухой смеси, отсека 2 для воды, дозатора 3, пневмосис-темы 4, шлангов для смеси 5, водяного 6 и воздушного 7, сопла 8. Машина имеет защитный кожух 9 в форме бадьи с дужкой. Технология и порядок использования различных компонент Shaft Builder могут варьироваться в зависимости от особенностей проекта строительства ствола.

Похожие записи: