Схема эл. подключения однофазного двигателя

схема эл. подключения однофазного двигателя
Момент должен быть максимальный, а ток холостого хода минимальный. Двигатели в цепь которых постоянно включен конденсатор используют для работы две фазы и называются — конденсаторными. Причем, если полярность обмоток угадана правильно, то стрелка амперметра отклонится вправо при начале импульса и отойдет влево при размыкании цепи. Для смены направления вращения трехфазного электродвигателя необходимо поменять местами любые две фазы из трех в месте подключения питания к двигателю.


Обмотки двигателя могут содержать не одну, а несколько спаек, разобраться в которых не так-то и просто. Чем больше пар полюсов, тем меньше частота вращение ротора двигателя. Сдвиг фаз между синусоидами в разных обмотках зависит только от расположения последних на статоре и в трехфазном двигателе в точности равен 120°. Примечание. Баланса электромагнитных потоков, на условие которого проектируется двигатель, не будет. Прибор покажет большое сопротивление — ∞, которое учитывает образованный разрывом участок воздушного пространства.

Конденсатор в этом случае служит для сдвига фаз. В такой системе обе обмотки выполнены проводом одинакового сечения. Способ омметра Прибор работает на постоянном токе и замеряет только активное сопротивление проводника. Ротор обычно представляет из себя короткозамкнутую обмотку, также из-за схожести называемой «беличьей клеткой». Медные или алюминиевые стержни которого с торцов замкнуты кольцами, а пространство между стержнями чаще всего заливается сплавом алюминия. Трёхфазный двигатель приспособлен к трёхфазной сети, а к однофазной сети лучше подходит двухфазный двигатель со сдвигом фазы во второй обмотке либо через конденсатор (конденсаторные двигатели), либо через индуктивность. Места соединения обмоток подключаются к «фазам» трёхфазного напряжения. «Нулевого» выхода такая схема не имеет. На схеме обмотки соединены в треугольник. Пусковая обмотка служит для создания начального вращающего момента электродвигателя, так как электродвигатель с одной обмоткой имеет нулевой вращающий момент.

Похожие записи: